Истёк дождём последний час

Истёк дождём последний час НАДЕЖДЫ!
Я поняла – не будет так, как прежде…
Я приняла твой выбор и поступок,
Да и мечтать, конечно, было б глупо.

Ведь первой, в муках, умирала ВЕРА,
С предательством столкнувшись возле сквера.
Но силы придавала мне ЛЮБОВЬ,
Тебя вернуть пытаясь вновь и вновь.

Я претворялась глупой и беспечной,
Любви померкшей зажигала свечи,
Пыталась вновь разжечь былое чувство…
Но не далось мне тонкое искусство.

Любовь стекала воском, тихо тая…
Её незримо поглощала та, другая,
Но сердце мне лелеяла НАДЕЖДА.
От боли защитила, как одежда

От ветра защищает и дождей.
Но нынче, видно, срок настал и ей.
Отброшена она, как старый плащ.
К чему теперь стенания и плач?

Истёк дождём последний час надежды,
Бушует сад черёмухою снежной,
В сиреневом рассвете соловьи
Поют, как приговор, слова твои.

Но ни дождём, ни воском и ни кровью
Не истечёт душа моя! Любовью,
Весною, солнцем, радостью согрета,
Она опять воскреснет среди лета.

Подруги милые, любовь, надежда, вера,
Я снова буду и единственной и первой!
Истёк дождём час горечи и боли,
Душа стремится к радости и воле.


Рецензии
Галина, что - то потревожило душу, второе стихотворение... Красиво, нежно, но немного грустно. Больше оптимизма и все будет хорошо! С Нежностью и теплом

Владимир Мурзин   29.05.2009 20:33     Заявить о нарушении