На границе тучи ходят

Мой шурин служил на границе с Кореей
На Дальнем Востоке у бухты Посьет.
Граница идет до Японского моря,
А дальше морская граница идёт.

Контакты с корейцами местными были,
Корейцы – народец спокойный такой.
Они на заставу частенько ходили:
Сортиры почистят и снова домой.

А осенью снова они приходили
Бадьи, коромысла несли на плечах,
Большущие, жёлтые, сладкие дыни
Они приносили  в большущих бадьях.

Тогда на границе всё было спокойно
И поезд ходил до райцентра Хасан.
А раньше там были конфликты и войны.
И, лязгая, танки вздымали туман.

Мой старший коллега, старик аккуратный,
Он был там танкистом, ещё до войны.
Так он там на танке по сопкам полязгал!
На той, Заозёрной он флаг поднимал!

Про танки рассказывал, лёгкие танки.
На башне антенна из меди была.
И главное дело - антенну б не спёрли.
Тогда медь ценили, такие дела!

Старик был снабженец всегда пунктуальный
И почерк особый снабженец имел:
Он каждую букву писал по два раза -
Такой не понять и подделать нельзя!


Рецензии
Я был несколько раз в Пхеньяне. Больше всего меня там поражало, что в пустом городе, по вымершим улицам, маршем, военным строем, под барабаны, из одной части города в другую передвигаются большие - по 20 шеренг в четыре колонны - отряды детей 12, примерно, лет (без сопровождения взрослых, во главе с юным "командиром"). А взрослые, видимо, все - на работах...

Владимир Шумилов   29.05.2009 00:30     Заявить о нарушении