Янтарный замок

Там, где волны на берег пустынный
Намывают янтарный песок,
Есть заброшенный замок старинный -
Одинокого счастья глоток...
В нём, от шумного мира скрываясь,
От постылой пустой суеты,
Я могу, никого не стесняясь,
Отпустить на свободу мечты
И они, без помехи витая,
Обретают желанную плоть -
Словно старую книгу читаю,
А её написал сам Господь:
В ней по летнему синему небу
Невесомо скользят облака
И усталой душе на потребу
Мерный ход изменяют века,
Там из рощи звучит вечерами
В тишине соловьиная трель,
Утром солнечным бродит с ветрами
На лугу пастушонка свирель,
Там ложатся напевные строки
На вощёной бумаги листы,
Забываются зло и пороки
Под напором святой чистоты,
Набегают ленивые волны,
Приковав гипнотически взгляд,
Тонет в них удивления полный
Потускневший янтарный закат...
Завороженный берег пустынный,
Янтарём освещённый, затих...
И заброшенный замок старинный
Ждёт шагов осторожных моих...


Рецензии