Черным вороном..

Одевшись в черное
Как птица-ворон я,
По снегу белому шагаю.
Местью кровною,
судьбой бездомною-
Себя сжигаю.

По ветру снежному,
Душой мятежною
Кричу в порыве
Слово небрежное,
От время спешного
Прячась в мотиве.

И руки черные,
Как обреченная:
"Как я решилась"?
И сердце скорбное,
И боль покорная
В крови умылись.

Ах,месть проклятая,
Креплена клятвами,
за что ты мучаешь?
Дорога гладкая,
По льду покатому
Под небом с тучами..

А ворон кружится
Над сердцем путницы
И усмехается:
"В ошибках учатся,
Ты тем и мучишься,
Что все мечтается..

И ветры белые,
И крики смертные
В тебе забудутся.
Глаза молящие,
простить просящие,
В тебе потупятся.

И жизнь голодная,
Судьбой холодною,
Льдом в сердце спрячется.
Ты слишком доброю
Дана природою,
За то расплатишься.."

Так ворон мается,
В словах купается,
В своих словах.
Тем наслаждается,
Что издевается,
Топча надежды в прах.

Я ж все шагаю,
Не понимая,
что некуда идти..
А смерть чужая
Меня терзает,
Словно живет внутри.

И солнце ясное
Красой несчастною
Теряет свет,
Погода властная,
Совсем ненастная
Сводит закат на нет.

И Боль святая
Злобу питая
Стучится с сердцем в такт..
..Скала крутая
..Он умирая
Смотрел в глаза..

Я боль могучую,
Как огонь жгучую
Хотела кровью смыть!
Что накопилось
Во мне бесилось,
Я не могла простить!

Вот дело сделано,
Красным по белому
По снегу жизнь стекла..
..Из глаз отчаяньем
Слеза случайная
Уверенность сожгла.

Того ль хотела я,
Что уже сделано?
На что решилась я?
Что ж неспокойно мне,
Чего душа в огне:
"О,СЕРДЦЕ-СМИЛУЙСЯ"!

Упала я без сил,
Наверно ветер сбил,
Лицом в холодный снег.
Он мне всю жизнь разбил,
Он Все во мне убил-
Больше его нет..

А что осталось мне?
Гореть в аду,в огне?..
Не все ль теперь равно?!
Закат сошел на нет,
В мыслях только бред,
Ну а в душе-темно..


Рецензии