Диалог с самим собой

Затаилась грусть? – Мелочи...
А к чему тоска? – Незачем...
Может что болит? – Да, душа...
Сильно полюбил? Видно, хороша.

Так признайся ей. – Не могу боюсь
Может быть душой и не к ней стремлюсь
Может и она не меня ждала,
Только вот свела нас двоих судьба.

Может и у ней что то на душе?
Может и ее рок трепал уже?
Может случай бил плеткой по лицу?
До костей всадив ложь, обман-иглу..

Опыт прежних лет душу нам саднит
И больным рубцом каждый день горит...
- Не грусти, старик, это все пройдет.
Ты откройся ей, она все поймет...


Апрель 1999г.


Рецензии