Депрессия

Поселились три сестрицы у меня: одиночество, тоска, бессонница.
Тянут соки, отдается им душа и бежать от них уже не хочется.
Рвут ростки моей души напополам, три постылые, холодные любовницы
Три подруги, три прекрасных палача… Как на эшафот она волочится.

Одиночество ты мучаешь меня, монологами своими нудными.
Делим мы постель холодную в ночах, одиноко проводя все ночи лунные.
Ты скребешь внутри, как злой приблудный кот, запертый мальчишками да урнами,
Обжигаешь глубиной своих забот, мыслями тираня грубыми.

А тоска вертляво поднесет стакан, только сладость отравляет кровь.
И скользнув безвольно в дурманящий туман, мне расскажешь сказку про вечную любовь,
Про цветы и встречи, и домашний хлеб, и уют влекущий нас скорей домой.
Но уйдет дурман оставив серый бред так настойчиво навеянный тобой

И постель остудит бессонница моя, отгоняя сон обняв что даже не вдохнуть.
Поглядим в окно качается фонарь привлекая светом бабочек и мух.
От бессонных обессилев мук, рухну на колючую постель.
Но холодом своих озябших рук вновь поднимешь бессонную метель.

Делят в карты душу грешную мою три прекрасных игрока, три сладких бестии.
Как слуга собой пленительно кормлю трех охотниц оплетенный сетями.
Ловко ставите вы свой большой капкан, три чертовки и прекрасных лестии...
Погружаясь в этот ласковый обман, пропадаю я опять... в депрессии.


Рецензии
По-моему, здорово. Интересные образы. Особенно необычно - "Ты скребешь внутри, как злой приблудный кот, запертый мальчишками да урнами" - сильное сравнение. Рустам, надеюсь вы не примите за обиду - сильные образные традиции восточной поэзии. Три гурии и вдруг... как в персидской сказке превращаются в трех чертовок-палачей.
С теплом. Вижу на своей страничке и к вам в гости забежала.

Серебряная Ель   29.05.2009 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!

Рустам Хидиятуллин   30.05.2009 23:46   Заявить о нарушении