Русскому богатырю

Сидел как пень – и ну рубить сплеча!
Там Змея «снял», там Соловья «пристроил».
Ну, в общем, так природу «успокоил»,
Что сам уснул у тихого ключа.
И видит сон: повез возы народ
Дорожкой прямоезжею во Киев.
Но явь не сон! Дела пошли такие –
Не выехать из собственных ворот!
Ведь мелкоту, шалившую татьбой,
Держало в страхе грозное соседство.
А без него – наш богатырь стал средством –
Лавина зла пошла сама собой
Все подлое скрутилось в мерзкий ком,
«Калинов мост» – чрез каждое болото.
И всякой там кикиморе охота
Зло подшутить над русским мужиком.
Как обложили! Сгрудились тесней!
И гложет запоздалая обида:
Не сберегли в единственном числе
«Специалистов» в грозном ремесле –
Кикиморам в острастку, и для вида.
А дрянь ползет, заполонила ширь.
Но спит колосс, а рядом – конь каурый....
Да что же ты наделал, богатырь,
С широкою и доброю натурой?!


Рецензии
"Специалистов" не сберегли!
Все где-то... полегли ?!
С улыбкой!

Галина Помазкова   21.08.2012 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, вы видите второй план стиха.
Здоровья и удачи!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   21.08.2012 08:46   Заявить о нарушении
Михаил!
И я к Вам с теплом!

Галина Помазкова   22.08.2012 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.