Черная меня сторона

Тамплиеров... закипает в жилах кровь
Звенят клинки... горят кострища
По Европе... шествует чума
В замке родовом... скукотища

Ратных подвигов... жаждет Душа
Зверь кровавый внутри... просит пищи
И за Господа...  жизнь отдать... не свою
Иноверцев... растерзанных... тыщи

Ненасытная ярость... и злость
Застилает глаза... гневом мести
Исступленье Крестовых походов
И в  Душе... копоть черной мессы

На костре... лижет пятки огонь
Все сильней... жар адского пламени
О, мой, Бог!.. Реки крови... лил за тебя
Не оставь меня!.. Не оставь меня! 

Три века спустя... и пять... каяться
На холодном полу... монашеской кельи
На коленях... слезы в глазах... стоять
И смиренно... молить о прощении

- О, мой, Бог! Где же ты!
- Не покинь меня! Не покинь меня!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.