День библиотекаря

Библиотекари бывают разные:
на Таймыре-синие, в Сахаре — красные,
в Японии желтые, но всюду читающие;
всюду о мировой каталогизации мечтающие,
чтобы ублажить своего читателя,
засевающие ниву знаний старательно.

Читатели бывают разные:
капризные,бывают и прекрасные,
склочные, и очень добрые,
развязные бывают и скромные,
маленькие ростом и огромные.
Мечтающие написать благодарность в инспекцию,
жалующиеся на обслуживание в дирекцию.

Директора бывают разные:
бывают ужасные, бывают властные,
ежечасно внедряющие инновации,
или пребывающие в прострации.
Бывают веселые, бывают строгие,
бывают такие, и это многие,
которые век от веку
любят свою библиотеку.

Библиотеки бывают разные:
каменные, деревянные-резные, прекрасные.
Тихие, шумные, прохладные, жаркие,
бывают такие, где дарят подарки,
или такие, где можно покушать,
или где можно песни послушать;
пахнущие мятой, как конфеты Рондо,
библиотеки мечтающие о фондах...

Фонды  бываю самые разные:
бывают до смешного несуразные,
бывают хорошо укомплектованные,
это там где библиотеки крутые и упакованные,
бывают бедные, бывают  выработанные,
бывают по несколько раз списанные,
бывают такие что просто конфетка,
пополняющиеся без спонсоров, но это редко.

Спонсоры бывают самые разные:
спесивые, вредные, своеобразные,
бывают скупые, бывают щедрые,
бывают богатые, бывают вредные.
Эти спонсоры такие проказники,
бывают, забывающие про праздники.

Праздники бывают разные:
и мае — зеленые, в ноябре — красные.
Бывают праздники эмоциональные,
бывают праздники профессиональные.
А бывает праздник день альтруиста,
человека-энциклопедии, затейника -активиста,
душ человеческих  чуткого лекаря,
День российского библиотекаря!


Рецензии
Замечательно!!!! Замечательно.

Плахотников Андрей   06.06.2009 18:53     Заявить о нарушении
Ну, это я побаловалась.

Татьяна Шайбулатова   08.09.2009 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.