Женская доля

Работы много на селе
Весной и летом людям.
Мой муж всегда навеселе
На радость пересудам.

Справляюсь в доме всё сама:
Обеды, дойка, дети.
Прибавила забот весна,
Расставив, словно сети.

Кручусь, как белка в колесе,
С делами управляюсь.
Но силы тают по весне...
В обиде задыхаюсь.

Одна надежда на детей,
Что вырастут когда-то
И будут жить в своей семье
Счастливо и богато.

И, предвкушая радость в том,
Слеза катилась вольно.
Ох, надо побелить бы дом.
Себе: поспи, довольно.

29 мая 2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.