Чёрт дёрнул...

Давно уж тлели подлые сомненья
В моей забитой бытом голове.
Задержки на работе, дни рожденья,
И дефицит внимания ко мне…
Когда узнаешь о чужой измене,
То вроде наше дело сторона,
А тут интрига на семейной сцене!
Я всё узнаю, я ему жена!
Не первый раз взяла  мобильный,
Обычно чисто в записях его,
А тут из эсемесок ряд зазывный
От брата, от  меня…, а вот его.
Диспетчеру, знакомо  по работе,
Не часто, но тревожат на дому.
Сей телефон давно уж не в почёте
То консультации, а то бегом к нему.
Открыла и читаю текст посланья.
Он  как-то покривился на глазах,
Написано, «ответь, когда свиданье»?
И боль укуса застывает на губах…
Сомнений нет, а я, какая дура.
Уж сколько лет души не чаю в нём.
«Ух, мужики – козлиная натура!»
Ишь,  размечталась, счастливо живём.
Придёт,  убью и закачу скандал!!!
Уйду, пускай развалится семья!
А вдруг и правда… этакий финал???
Всё общее, а дальше…, как же я?
Посмотришь в зеркало, увы, не молода.
Фигура после родов чёрти что…
Раздел  имущества? Такая маета…
Старушка мать. Здоровье уж не то…
Как дальше жить с такою ношей?
Чёрт  дёрнул  сообщение  открыть…
Вопросы. Быть ревнивой иль хорошей?
Всё разорвать  или в «незнанье» выть?


Рецензии
Юрий, почитала вашу любовную лирику, всё с юмором, куда же без него в семейной жизни! С улыбкой,

Любовь Гаус   11.08.2017 07:40     Заявить о нарушении
Два первых прочтения это отголоски. Последнее это более серьёзно.

Юрий Валенкин   11.08.2017 20:02   Заявить о нарушении
у меня о семейной жизни не так весело http://www.stihi.ru/2012/05/05/6173

Любовь Гаус   11.08.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.