Мой старый дом

Я снова вхож в пустынный, отчий дом,
Где пронеслось мое шальное детство.
Мои родители когда-то жили в нем,
Теперь сироткой он достался мне в наследство.

Я в кресло сел и молча, созерцал,
Прислушиваясь к звукам осторожно.
По стенам зайчик солнечный скакал,
Придя в мой мир с посланием возможно.

Здесь угасала мать, как свечка на заре,
Под образами и молила бога,
Оставить жить ее на матушке-земле,
Что б, не была судьба такой суровой.

Сейчас он пуст, в нем больше не живут
И не скрипят шаги по половицам.
Он ждет гостей, когда к нему придут.
Что б от дождя и холода укрыться.

Продать его я просто не могу,
Родных не продают, и не бросают.
Я снова к дому своему бреду
И в стенах дыры старые латаю.


Рецензии
Я снова к дому своему бреду,
И в стенах дыры старые латаю.
-Грустная неизбежность...
ПОНРАВИЛОСЬ !!!

Андрей Зубков 2   04.06.2009 15:47     Заявить о нарушении
Что-то на печальное пробило, бывает.

Анатолий Масленников   05.06.2009 09:30   Заявить о нарушении