Кромсаем души ближних...

        ***

Кромсаем души ближних словом резким,
Обидой хлещем - все причины вески!
Порывам низменным легко подвластны,
Мы в бурю обращаем раздраженья всплески.

Но если с близким вдруг беда случайная,
То к телу хладному мы льнём в отчаяньи.
Кто знает срок, что в жизни нам отмерен?!
И горьким будет позднее раскаянье...

        ***

Извратили праздники,
Извратили будни
Трусостью и тупостью,
Пьянкой беспробудной.

Где же ты, гитара?!
Что же ты, гармошка?!
Не слыхать в округе
Песен полуночных.

Не слыхать лиричных,
Не слыхать раздольных,
Грустных и шутливых,
Радостно-привольных.

В уличном размахе
Редкой стала песня -
То ль словам просторно,
То ли мыслям тесно?!!

           ***       

Скорбя, пролью горючую слезу,
Утрусь, вздохну - всё сердце в ранах.
Когда б не так вам было тяжело,
Народы милые в капстранах.

Вы все под гнётом толстосумов,
Вас держат цепкие их лапы.
Ну, как вы терпите, родные,
Ведь всюду разложения запах,

Инфляция, рост цен, налог на всё,
Кредитов цепи - ты же не перечь!
Опять таки, в душе подъёма нет,
И жизнь-игра не стоит свеч...

В необратимом изменении
Гнилого империализма
Пусты попытки обновиться,
Чтоб стать каким-то новым "измом".

Скорбя, пролью горючую слезу,
Утрусь, вздохну, всё сердце в ранах.
Когда б не так вам было тяжело,
Народы милые в капстранах.

(Из ранних стихов)
         


Рецензии
Интересно. С пожеланиями успехов.

Виктор Трунтов   29.05.2009 07:19     Заявить о нарушении