Ты станешь кумиром моим, наваждением...

Ты станешь кумиром моим, наважденьем,
                идеей навязчивых приторных снов,
проклятьем и разом – моим наслажденьем...
               Ты будешь моею, поклясться готов!
Ты будешь моею душою и телом,
                ты будешь моею и ночью и днём,
ты мыслями будешь моими и темой,
                ты будешь живою водой и огнём...

Ты воздухом будешь, пьянящим дыханье,
     и солнечным светом, дающим мне жизнь,
и музой, и даже моими стихами...
        Мне северный полюс с тобой – парадиз!
Где ты, там и я – мы с тобой неразлучны
          в единстве желаний, в единстве любви,
и если тебе в одиночестве скучно,
                ты мысленно только меня позови...

Я сразу приду в твои мысли и чувства,
                и нежными ласками кровь пробужу,
и тут же свершится обычное чудо –
                явлюсь пред тобою сродни миражу.
Явлюсь не фантазией, фата-морганой,
          явлюсь как любовник украдкой в ночи,
забравшись по лестнице, сброшенной дамой,
           чтоб грусть и тоску навсегда излечить...

Кто сам не вкушал волшебства упоенья,
             тот скажет, конечно, - безумная ложь,
но тот, кто любил, жил в таком настроенье,
  тот сразу поймёт,- всё здесь истина сплошь!
Ты стала кумиром моим, наважденьем
             и гостьей таких восхитительных снов,
что ночь пролетает как миг в наслажденье...
           Быть может, всё это зовётся «любовь»?

28.03.2009


Рецензии
Добрый вечер-Наталья!С Прощенным воскресением!Простите меня и я Вас прощаю!Спасибо за открытую страничку Виктора...Такого друга у меня больше нет и не будет.А Вам здоровья и хорошей жизни!С уважением и нежностью-Надежда

Денисова Надежда   14.03.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.