Алая сныть

Волк, харкая алым,
поникнет устало,
и ляжет на белую сныть.
И хрипнув визгливо,
начнёт переливы
последней тоски выводить.
И лязгнут затворы,
прервав разговоры,
утихнет на время азарт,
и кто-то их этих,
спиртным подогретых,
промолвит: «Сегодня нам фарт...»
За сопкой волчица
начнёт суетиться,
и бросит на время волчат.
А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
на тех, кто во всём виноват,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Повоет волчица
и дальше помчится,
ей выводок надо спасти,
а возле дороги,
где дремлют отроги,
сныть алая будет цвести...





-29.05.2009-
СНЫТЬ ж.
1. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с крупными листьями и белыми цветками, собранными в сложный зонтик.



 



 


Рецензии
Понравилось!

Тина Ланкевич   24.03.2010 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина!)))

Елена Долгих   25.03.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.