Евхаристия

А слезы капают, как над Байкалом дождь –
Холодные и чистые секунды.
Мне это кажется или – природе ложь
И всяческое ханжество подсудны?

В ней, торжество творится не спеша,
И горе медленно накапливает силы,
Как будто бы боясь ускорить шаг,
Но всем и вся видны ее посылы.

Она равна тому, что в нас самих –
Тождественна над озером погода
Переживаньям сущностей земных,
Но только истинного, искреннего рода.

Когда и сверху слезы упадут,
Холодные безмолвные мельканья,
В течении каких-нибудь секунд,
Закрасят небо серыми мелками.

И буду я, как истинная твердь,
Встречать разволновавшиеся воды,
В их глубине, пытаясь разглядеть,
Всех высших правд недрогнувшие своды.

(Май 2009 года)


Рецензии
Поздравляю!
Зайдите на последнее произведение на моей страничке, Андрей,прошу.

Наталья Малинина   14.06.2009 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.