Гимн стариков

Мы кукушку не спросим, сколько лет жить осталось -
Сколько есть, столько есть...
Живы мы в этом мире, пока в нас жива совесть
И не запятнана честь,
И не запятнана честь!
       
        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        Поживём, пожуём,
        Свои песни споём.
 
Опыт личный имеем, знаем, старость - не радость,
А и молодость - не корысть.
Пусть не та уже хватка, пусть не та жизни жажда,
Но разойдёмся - держись!
Но разойдёмся - держись...

        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        У костра, у реки
        Свои песни споём.

Ну и что, что седые?! Мы в душе - молодые
Навсегда, навсегда!
Каждый в срок свой проверит - только тело стареет,
А душа - никогда!
А душа - никогда!

        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        Поживём, пожуём,
        Свои песни споём.

        Выше нос, старики,
        Мы ещё поживём,
        У костра, у реки
        Свои песни споём...


  ( авторская песня )


Примечание: эта песня не о старых дряхлых больных людях ( но и для них  тоже! ) , а о
людях  б ы в а л ы х, повидавших многое в этой жизни, но не утративших силы и бодрости духа.
Так что, возраст, в данном случае, - понятие относительное...:)
      


Рецензии
Отлично!.. Наверное,все заметили,что молодые называют друг друга стариками,а старушки приветствуют друг друга :"Как жизнь молодая?"
Наш народ тем хорош,что в большинстве своем душой и сердцем не стареет...

Сергей Жуков 2   15.03.2010 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласна с Вами!...)

Валентина Троицкая   16.03.2010 00:52   Заявить о нарушении
Текст: Анатолий Бурчаков
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Исаев
Версия для печати

Мы должны сделать так, чтобы в первую очередь именно пенсионерам было комфортно жить в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин хочет расселить столичных пенсионеров по отдельным «городкам», которые градоначальник предлагает строить в регионах Центральной России.
С инициативой "омолодить" население столицы, мэр выступил на заседании совета при полпреде президента ЦФО, реагируя на заявление губернатора Белгородской области Евгения Савченко.
Савченко высказал популярную точку зрения о том, что население Москвы следует сократить. «В Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 миллионов человек», – посоветовал белгородский губернатор. Он уточнил, что готов принимать вчерашних москвичей, в том числе, и в своем регионе. Кроме того, на Дальнем Востоке и в Сибири – «все ждут москвичей», уверен Савченко.
Под шутки и смех в зале, вызванные предложением белгородского губернатора, Собянин заявил, что в словах его коллеги есть «разумное зерно», несмотря на внешнюю анекдотичность инициативы. Столичный градоначальник предложил позаботиться о пенсионерах.
«Дело в том, что московские пенсионеры живут в практически всех ваших областях на дачах, в домиках, некоторые и зимой живут, брошенные, холодные, некоторые – в отдаленных деревнях», – продемонстрировал осведомленность о проблемах пожилых людей мэр Москвы.
В связи с этим он полагает, что пенсионерам можно выделить «нормальные участки», а также разработать проект создания «городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально». Мэр считает, что в большом городе старикам не так комфортно, как могло бы быть за его пределами. «Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших, благоустроенных городках на природе», – заявил Собянин.
Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков считает предложение Собянина оскорбительным для пожилых людей.
«Мы должны сделать так, чтобы в первую очередь именно пенсионерам было комфортно жить в Москве, – заявил в разговоре с корреспондентом Firstnews Клычков. – А это – все равно что «вы нам не нужны – езжайте на север». В случае реализации этого предложение общественное возмущение будет огромным».
Коммунист рассказал, что подготовил для Собянина материалы, в которых описывается европейский опыт социальной защиты и гарантии обеспечения достойной старости. Необходимо не выселять стариков из города, а строить комфортабельные и доступные дома престарелых, указывает Клычков.
В свою очередь лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратил внимание на экономическую сторону предложения Собянина. В городках для пенсионеров – если их строить – действительно должна быть соответствующая инфраструктура, уверен политик, однако ее создание и поддержание будет стоить колоссальных денег. В целом же он считает идею мэра «нонсенсом». «Если эту идею начнут воплощать в жизнь, это будут просто выселки для пенсионеров. В мировой практике такого не бывает – это фактически города-дома престарелых», – заявил Firstnews Митрохин.

Олег Демченко1   12.12.2010 17:48   Заявить о нарушении
Государство слишком долго только доило своих граждан, не заботясь о них и запутывая возникающие в стране проблемы в огромный страшный ком... А теперь они не знают за что схватиться сначала... А, может, с привычным цинизмом вспомнили поговорку "Разделяй и властвуй!" ... Во главу угла надо ставить простого рядового человека и его проблемы, будь то пенсионер или младенец, школьник или человек среднего возраста... Нельзя в нынешних взрывоопасных условиях особенно выделять какие-то категории населения, исключая, может быть , детей...

Валентина Троицкая   12.12.2010 20:07   Заявить о нарушении
вот и я о том же думаю

Олег Демченко1   13.12.2010 21:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Рада, что мы - единомышленники.

Валентина Троицкая   13.12.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.