А девочка гляди, созрела

А девочка гляди, созрела.



В деревне краток век девичий,
Зов плоти, вот всему основа.
И там давно не до приличий,
Как, в век Наташеньки Ростовой.

Какой там Пушкин, Тютчев, Фед,
К родительскому, тяга крову?
Когда, встав с петухом чуть свет,
С мальства, садится под корову

А после, огород с прополкой,
Да в баню натаскать воды.
И вот уже назвали «тёлкой»,
А далеко ль тут до беды?

Спина болит, и ломит руки,
Но соловьи поют, заразы.
Толь от весны, толи от скуки,
Парней звучат хмельные фразы.

Ну, сколько можно так терпеть,
Уже шестнадцать будет скоро.
И сердце, песню хочет петь,
Не слыша маминых укоров.

В окно, полночный, тихий стук,
И поцелуй, по дерзки смелый.
Чтоб  за спиной услышать вдруг,
- А девочка гляди, созрела…

Кто будет думать о морали,
Когда по телу, губ касанье.
Пусть платье, травы измарали,
Но как же сладок миг познанья.

Круги на утро под глазами,
От поцелуев, губы в кровь.
И взгляд, понявшей сразу мамы,
Дай Бог, чтоб то была любовь!


       29.05.09


Рецензии
Всё правда. Вспомнила и деревню и танцы деревенские и любовь! Спасибо. Очень понравилось. Таня.

Маргарита Снежная   01.06.2009 01:11     Заявить о нарушении
Мне очень приятно что смог хоть на минутку вернуть вас в далёкое и не очень прошлое. Мой дом всегда открыт для гостей.Милости прошу Таня!С уважением Листопад.

Гена Листопад   01.06.2009 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.