труба... короче

в быстро сохнущих ,дохнущих лужах
по глотку испаряется звук
наконец-то ты сам себе нужен
обреченность друзей и подруг
по тоскующим в белом нарядах
по отравленным духом хмельным
по жалеющим в черном обрядам
сквозняками прольется-любим
не согласна на меньшее знаешь
высшей мерою-кровью за кровь
до рассвета себя растерзаешь
до заката разлюбишь любовь
нетерпение-скверная штука
терпеливость-терпимость сродни
превращаешь любимую в скуку
белой ночью и черные дни
все уснуло пути и дороги
зло-добро однояйцево спят
в быстро дохнущих сохнущих строгих
в жизни-больно в стихах во сто крат


каплей превратился океан
твой...немногим
и однажды дан
расплескай разлей
и ...удавись
одиноко брошенная высь
недостигнутость
стараньям вопреки
многими
глотнуть хоть раз реки...
вдохновением...
маститые зовут
береги его...жалей
не то сопрут
выдавая лихо за свое
глупое сокровище
мое...
как выдержат эти плечи
заткнись...не осталось плеч
до верху в стакане- речи
на треть не умеем течь...
вдоль тел поперек и навзничь
набулькано мерой трат
сильнее сухих желаний
со мною не пьющий брат
с тобой не закончив в прошлом
нам в будущем не кончать
шагнули навстречу...горы
по каменному молчать
с тобой не дожали в прошлом
налью-в настоящем Длись...
как лишний в груди воздух
до дна прошу -берегись...


Рецензии
Ах, этот разный темперамент...
Различное так тянется друг к другу,
И стонет от несходства сей орнамент,
Но, вновь они протягивают руку...

"расплескай разлей" !

С теплом,

Светлана Светленькая   30.05.2009 07:10     Заявить о нарушении
Береги себя пожалуйста!Не трать ни секундочки на доказательства ,что порядочность не для всех...потому что она у каждого по своему пахнет...Зло необходимо...признай и не борись с этим...Нафиг!))))))))Ничего не изменится...этот мир придуман не нами-и это самое замечательное!!!!!
Законы ,придуманные человечками -ни шиша не стоят...но есть вероятно -абсолютные к счастью придуманы не нами...

Анжелика Кръстева   31.05.2009 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.