Подберу ключи...

Пятиэтажный дом в снегу январском тонет.
Иду к тебе опять. Все так же, как вчера.
Я подберу ключи к твоей душе сегодня,
Чтобы остаться в ней до самого утра.
Прокуренный подъезд.
Звонок веселой трелью.
Ты мне откроешь дверь
и не прогонишь прочь.
Мы спрячемся от всех за этой тонкой дверью.
Она укроет нас на всю шальную ночь…

Припев:
Подберу ключи я к твоей судьбе,
Чтоб остаться в ней.
Подберу ключи, чтобы стать тебе
Ближе и родней.
Только не вини, только не гони,
Или я умру.
Подберу ключи я к твоей душе,
Подберу…
 
…А что за ночь была и почему шальная,
Придумайте за нас, любители молвы.
Я соглашусь со всем, ничуть не отрицая.
И лишь одно принять я не смогу, увы,
Как Вы, не зная суть, пытаетесь измерить
величиной греха Величие Любви.
Как хорошо, что есть на белом свете двери,
И от зловредных глаз спасают нас они…

«…А за окном метель, а нам не до метели.
В твоей душе – апрель, в моей душе – апрель.
Две тени на стене, сплестись в одну успели,
И замерли, упав на смятую постель…»

Как вам такой сюжет, мои враги? По нраву?
Придуманный за вас, придуманный для вас.
Судачьте. Все равно вы будете не правы,
Ведь права нет у вас судьбу вершить за нас.
……………………………………………………
До самых мелочей я эту ночь запомню
От губ твоих умру, воскреснув по утру.
И подобрав ключи к твоей душе сегодня,
К твоей судьбе ключи я завтра подберу.
Случайная любовь на круговерть похожа.
Вчерашняя тоска, замерзшая в снегу.
Я подберу ключи на тумбочке в прихожей
И от тебя сбегу, до вечера сбегу.
7 января 2006


Рецензии