Благодарю

Благодарю, проказница судьба,
За все тобой проложенные тропы,
За пониманье слова «голытьба».
За вечную историю потопа.
За осязанье свиста над окопом,
На поле битвы, где идёт борьба.

Благодарю, за сказки в рукавах,
За снедь пиров и свадеб шум помпезный.
За одухотворение в словах,
За блеск в глазах придирчиво-любезный.
За крик совы, как будто бесполезный.
За пальмы, что растут на островах.

Благодарю, разнузданную стать,
За все мои былые прегрешенья.
Желанье - безграничное познать,
Уменье принимать свои решенья.
За смелость иногда просить прощенья,
Друзей своих прощать и понимать.

Благодарю земную красоту,
Причудливость природы первозданной.
Душевную людскую доброту,
Что стала нежной и такой желанной,
Как девушка, красивой и жеманной,
Внушающей святую простоту.

Благодарю на жизненном краю,
За этот мир ниспосланный мне свыше.
За то, что я могу сказать: «Люблю»,
За дождь, который топает по крыше.
За веру в то, что голос мой услышат.
За право жить душой, благодарю!
               


Рецензии
Замечательно написано и очень искренне, через душу....

Дочь Земли   27.04.2010 17:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, приглашаю Вас принять участие в конкурсе Наш Выбор - http://www.stihi.ru/2010/04/19/9519

Наброски Вечности   27.04.2010 20:48   Заявить о нарушении
Спасибо, дочерям земли, от сыновей!!!

Семён Эдельман   14.05.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.