Не хватает

День пуст,
разговоры пусты,
пустые дороги
и реки-мосты,
земля опустела
на миг и на два,
съедают пространство
пустые слова,
пустые дома,
парки и скверы,
как будто впустили в наш мир
лангольеров.
Впустили в пустое?
Не раньше, не позже,
но кто-то до них
съел всю правду и ложь.
Материя бренна,
надежна - идея.
Вот только предметы-тела
опустели.
Тянутся в очередь
серые дни,
глаза опустели,
даже они.

Тело - сосуд,
воплощение мысли,
пустое, валяется
с мерзкими крысами.
Вокруг - пустота,
Неизменная, та же.
Осталось ли что-то?
Кто знает - не скажет. 


Рецензии