Не верь...

Не верь политикам всех стран, коварным и продажным,
Красноречивым, выхоленным, важным,
Посулы не привыкшим выполнять...
Все стелют мягко нам, да жёстко спать.

          ***

Не дай себя убить и оглянись вокруг -
Ты должен точно знать, кто брат тебе и друг,
И должен знать в лицо того, кто злейший враг,
Не то со всей страной ты скатишься в овраг...
В овраг ли, в пропасть ли - всё гибельно едино!
И помни - только с Богом мы непобедимы!
Включи мозги, смекалку прояви,
Не будь жестоким, но и тряпкой не слыви!
Простой, разумный, добрый человек,
Восстань, пока не поздно,
                и продли свой век!

(Декабрь 2021)


Рецензии
Пушкин сказал красивше и сразу лишнее и лишних отсеял:"Не дай мне ,бог, сойти с ума."А ваша ЛГ стала на мысленную дистанцию и побежала как героиня фильма'Воры в законе" хотя тоже вариант

Сергей Лубинец   27.08.2022 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.