Судьба

У могилы стояла
Молодая вдова
И молитвы прощальной
Повторяла слова..

Её взгляд безисходный
Застилала слеза
И туманило горе
Голубые глаза..

Прижимался мальчонка
К ней с одной стороны
Да двойняшки-девчонки –
Всё богатство вдовы!

Долго слёзы по мужу
Ей ли, горькие, лить?
Ведь при нём было хуже!
Пусть Господь всё простит -

Все бессонные ночи,
Пьяный гул до утра,
Плач испуганных дочек,
Матерные слова..

.. Обнимая детишек,
Повела их домой –
Пусть хоть аист на крыше
Сохранит их покой..

Ведь пришлось им немало
Горя в жизни терпеть!
Кто ещё, как ни мама,
Сердцем может жалеть?!

О себе позабыла,
Что всю ночь не спала..
Крошки в рот не ложила
И воды не пила..

.. В бесконечных заботах
Дни неслись кутерьмой –
То – бегом на работу,
То – скорее домой..

Не хватало минутки
На себя посмотреть..
Не успела заметить,
Когда стала стареть..

Всё давно отболело,
Всё прошло стороной..
А ведь счастья хотела
И судьбы не такой!

И любви настоящей,
И отца для детей,
Смеха, радости, счастья,
Как у добрых людей!

Чтоб по улице с мужем
Не стыдиться пройти..
Не стараться знакомых
За версту обойти..

Чтоб с друзьями собраться,
Громко песню запеть!
Просто жить! Не бояться
В день грядущий смотреть!

Но душа отболела..
Всё прошло стороной..
А ведь счастья хотела
И судьбы не такой..

Эльвира Рейнке (Zyba)
10.12.2007


Рецензии