Гость-одиночество

Большие в моей жизни перемены
Из горькой категории потерь.
Облокотившись о привычные мне стены,
Я одиночеству приоткрываю дверь.

Да, не такому гостю я была бы рада.
Но тот, который очень дорог мне,
Который был со мной пол жизни рядом,
Он не придет. Ну, разве что, во сне.

Обзаводиться новыми друзьями
Не поздно вроде мне. Но жаль
Так скоро подмечать изъяны.
Ах, опыт жизни - ты принес печаль.

Ты научил меня быть очень осторожной,
Быть осмотрительной и думать головой.
Тебя отбросить, опыт, невозможно,
Не отключаешь функцию "контроль" - хоть вой!

Все меньше тех, чьи дороги мне души,
Кто важен для меня, или любим.
Эх, если б мне саму себя не слушать,
Зажечь бы сердце с кем-нибудь любым!

Но здравый смысл над сердцем торжествует,
И одиночество - подруга мне и друг.
Веселье где-то в мире существует,
Но и предательства полным-полно вокруг.


Рецензии
Не замыкай,Людмила,ты свой круг,
Пора искать новых друзей или подруг.
Одиночеству и дверь не открывай!
А постучится - сразу прогоняй!

Ирина Юрьевна Бесфамильная   24.08.2009 23:25     Заявить о нарушении