Принесли в подъезд котёнка

Принесли в подъезд котёнка.
Возле двери посадили,
Чтобы все,кто в дом входили,
Видели его, "ребёнка"...
Знать, топить его не стали:
Пожалели и сказали,-
Поживи пока что с нами,
Вдруг хозяина отыщем?
Станешь толстый ты котище,
Будешь жить в большом домище,
Сыт, накормлен и ухожен,-
Нам-то кот второй не нужен,-
Кошка шастает по лужам,-
Мамочка твоя родная,-
Глупая она такая,
Будто просто дворовая!...
Прижила тебя с обычным
Котиком, - пусть симпатичным...
И теперь ты, горемычный,
Никому не нужен в мире!
Разве станет кто в квартире
Чёрного держать кота?
Пусть сама ты доброта,
Но на мамочку-сиамку
Не похож ты ни на каплю!
Мявкай горше,горемычный!
Ты - пушистый, симпатичный,-
Может, кто-нибудь возьмёт?
Вдруг кто Добрый тут живёт?

Я взяла того котёнка,-
Так он плакал тонко-тонко...
Долго жил он у меня.
Стал роднее чем родня.
А потом его убили.
Злых людей так много в мире!


Рецензии
Люди! Не убивайте котят, они тоже жить хотят. Спокойной ночи.
С улыбкой.

Панкратов Михаил   05.06.2009 23:30     Заявить о нарушении
Все жить хотят...
И котята - тоже...
А мы, люди, сами как котятки беспомощные перед вечностью...
Спасибо за отклик!

Оксана Щербатая   05.06.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.