Варвар и Женщина или... Предупреждение Адама?

Я, как дикарь,
                по букварю
впервые в слово буквы собирая
                и тАинства страшась,
                и обмирая,
слагаю по слогам:
                «бо – го – тво – рю …»

Творю, как бог, Тебя,
Но – из Тебя творю я Бога,
мучительно, неистово любя,
лишь для себя  –  как Бога-недотрогу !

Лишь Я имею право помолиться:
                пусть – не коснуться, но склониться
к Твоим коленям …
                Только Мне разрешено
Твой сон оберегать,
                ловить Твое дыханье,
от штор освобождать Твое окно
с приходом утра
                как воспоминанья …

Запомни, Ева …

          
 

      


Рецензии
....Мои аплодисменТы !!!...

Владимир Крек   30.11.2014 17:31     Заявить о нарушении
Мои поклоны, Володя!)))

Сошников Евгений   30.11.2014 18:45   Заявить о нарушении
Нам есть куда стремиться...
Стихи ваши,Евгений,это навсегда...

Аурелия Донская   12.12.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.