Обман жизни

Подняв глаза, залитых слез,
Я тихо небо вопрошаю:
«Зачем живу в мире грез?»
Обмана я не понимаю.

В мире серых дней,
Залитых дождями.
Безжалостных людей,
С каменными сердцами.

Снаружи жизнь прекрасна,
Но стоит оболочку снять,
И понимаешь, как она ужасна,
В ней остается лишь страдать.

Здесь хорошо живет лишь тот,
Кто живет по правилам чужим.
Кто идет по жизни, зная брод,
И не хочет быть другим.

Жизнь обмана и мир фальши…
Мир безжизненных огней.
В нем нет ни капли, доли жизни,
Среди тусклых, мертвых дней.


Рецензии