Рабочая гипотеза, часть 2

              Духовный фантомный голографический эффект

       Можно выделить три разновидности фантомного голографического эффекта
1.Фантомный голографический эффект, связанный с ампутацией части биологического организма.
2.Фантомный голографический эффект, связанный со смертью духовных родственников (кровных родственников, друзей или любимых).
3.Фантомный голографический эффект, связанный с любовными переживаниями.
      Первый вид фантомного голографического эффекта очевидно имеет соматический характер, ибо вызван деструкцией собственного организма при ампутации его частей.
      Второй и третий виды фантомного голографического эффекта уже имеют духовный характер, т.е. связаны с повреждением не тела (соматики), а души.
      Нужно признать наличие духовных рецепторов, которые испытывают сильный дискомфорт из-за нарушения функционирования духовных нитей связующих духовных родственников.
      Казалось бы смерть духовных родственников должна вызывать разрыв связующих их с умершими духовных нитей. Однако не следует забывать, что некоторые современные научные теории обосновывают бессмертие души (например, биопсиполевая теория А.К.Манеева, Минск; информационно-распорядительная система Ю.А.Фомина (Москва и др.).
      Можно высказать лишь предположение, что связующая нас духовными родственниками голографическая нить истончается, превращается из активно функционирующей в безжизненную и даже из многоканальной в одноканальную, после смерти духовных родственников, связанных с ним этими нитями.
      Сильная боль души, видимо, связана с дискомфортным состоянием духовных рецепторов, вызванным как бы ампутацией от духовных нитей телесной подсистемы умерших духовных родственников.
      Не менее сильная духовная боль вызвана дисгармониями любовных переживаний, таких как ревность, неразделённая любовь и т.п. В случае кризиса любовных отношений, созданный в момент зарождения любви фантом духовного идеала любимого человека, с которым и связываются духовные голографические нити гибнет, не выдерживая столкновения с реальностью, ибо имеет очень слабое сходство со своим прототипом. Такая ампутация этого фантома от духовных голографических нитей и приводит к сильным фантомным болям души. 


Рецензии
Не согласна в случае гибели близких родственников: не истончается духовная нить, и не превращается из многоканальной в одноканальную! Скорее, наоборот!

Нани Кузнецова   03.10.2009 12:06     Заявить о нарушении
Это защитная реакция, чтобы не погибнуть от духовного шока.

Диалоги Сияющих Душ   06.10.2009 09:54   Заявить о нарушении
Раздвоение, а тем паче растроение - гораздо хуже гибели.

Нани Кузнецова   06.10.2009 20:35   Заявить о нарушении
Не знаю, не пробовал ни то, ни другое.

Диалоги Сияющих Душ   07.10.2009 22:14   Заявить о нарушении