В душе холим злость мы...

В душе холим злость мы
на весь белый свет…
О добром?
          Да, бросьте!
Добра в мире нет,
все люди – чужие,
и в каждом – подлец…
Пусть – внешне – мы живы,
но в сердце – свинец
Нас  ненависть крутит –
то стонем, то в крик!
Судьбы нашей прутик
быть гибким привык…
         Но где-то мы помним,
         как гордыми быть,
         не все наши корни
         смогли подрубить…
         И, лапая землю
         узлами корней,
         хриплю тебе: верь мне!
         Я стану сильней,
         а, значит, - добрее,
         а, значит, - нежней…
Молю тебя, верь мне
я стану сильней!


Рецензии