Чашка

Стояла чашка на столе:
На крае скол и ручка сбита.
Теперь уж навсегда забыта,
Хоть столько темных смутных лет
Она одна меня ждала,
Теплом домашним согревала.
Но мне всегда казалось мало
Подаренного ей тепла.
Она изящна и светла,
Цветет на стенке земляника.
И сколько помню – прямо дико 
Она всегда со мной была.
Но ей пора покинуть дом.
И вот, ни капли не тоскуя,
Я чашку завожу другую,
С веселым плюшевым щенком.


Рецензии