Отказ

День как день, и прошлого осколки
В головы проторенной меже.
И скулят по мне степные волки:
Друга нет... В который раз уже.

Мне ответь, зачем блином холодным
Лезешь в горло, сердцу надоев?
Я давно хотел побыть свободным.
Знаю - церковь, крест и площадь Грев

Плачут по таким! Устав от прений,
Я люблю Иную, лишь одну.
Нет стыда, не сыщешь сожалений,
Эту лямку вновь не потяну.

Было б пусто звать тебя особо -
Ты не вызываешь интерес.
Гвоздь забью последний в крышку гроба,
Вниз спущу. Поверх поставлю крест.

Март 2005, Казань.


Рецензии