Белая ночь

            

Белая ночь – божье посланье в конвертике лета заложникам тьмы
Белая ночь – год ожиданья прозрачными делает стены тюрьмы
Белая ночь – я словно шалый матрос, и запретов мне нет
Белая ночь – на самый главный вопрос нам небрежно бросает ответ …

Белая ночь – нас поднимает с мозольно блестящих колен
Белая ночь – полуоттаявших душ и сердец беспристрастный рентген
Белая ночь – дарует пропуск в страну босоногих людей
Белая ночь – тому, кто рано уснул, возвращает вчерашним день…

Белая ночь – скрипки мятежной прорыв партитуры бездарной зари
Белая ночь – грустно и нежно сонеты и сказки нам будет дарить
Белая ночь – очная ставка с судьбой, и защитников нет
Белая ночь - для новой встречи с тобой я продляю бессмыслицу    лет…

P.S. Строки эти легли на незамысловатую мелодию, и она в союзе со строками звучат
        вполне приемлимо для слуха и души... Песня, наверное? Размер здесь явно
        нарушен!))) Надо попасть в ритм или мелодию...

        А на моей ВТОРОЙ малой Родине  -  в ЯКУТИИ  -  сейчас начинаются БЕЛЫЕ
        НОЧИ, и это гораздо круче питерских ночей! Имею право на сравнение,
        поскольку знаю и те, и другие!)) Поэтому сегодня и анонсировал!)))


Рецензии
Легло на душу!!!

Лариса Прохоренко   02.06.2017 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за то, что "легло", за душ союзность!))) Я просто тогда, в те давние времена, "хулиганил" со Словом!))) Но ночи белые буду помнить всегда!

Сошников Евгений   02.06.2017 22:46   Заявить о нарушении
Всего интересного.

Лариса Прохоренко   03.06.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.