Вечернее

Снова курил на заправке?
Кипели пельмени. Ворочались крышки от люка. Фонарики-креветки с острова Байкал разлагали целлюлоз. Крупа на карете. Светлое пиво. Красная икра. Кот замяукал. Хлеб в народе больше, чем хлеб...

Многое в мыслях, многое в вере – с этим тоже ничего не поделаешь. Весело прыгнешь, выйдешь, замерзнешь. Разбей! Спать не давали. Французские фильмы. Зачем вы заставляете меня смотреть их? Легенды и мифы – это прошлое. Всё. Нет, не приду. Россия на паспорте. Работа - тяжёлые звуки.../...возможно, самая странная фигура... пустоты и ужаса... автоматические устройства с антропоморфным действием... как же я вас боюсь!!!...

Каша готова – пора отвалиться – и всё будет хорошо. Ванна налита. Холод внутри. Запачкан ковёр. Что-то приходит, что-то уходит... Красное небо радует глаз. Белые мысли лизали подошву тёмных ботинок. Серо-белые клетки гонялись за ножиком. Губка болтала с ковшом, но он был непреклонен и смотрел в даль. В пещерах было намусорено, поэтому казалось, что ты... Звук возвращался старым и больным. Казалось, всё пело. Тигры в руках, как пораненные кошки. Ключи на газете. Это смешно, НО ненадолго. Злые буржуи! Как бесят! ...Бенз Вело 1894.


Рецензии