В платье белом к тебе иду

Опрокинут последний бокал
И запита тоска вином
Все, что прожито, словно бал
Закружило и унесло

Ты пришел и сказал, что есть
Что не можешь  забыть меня
Я  сказала,  все прошлое здесь
Все сожгла вторая заря

Март кружил за окном и в дрожь
Посмотрела зачем-то в окно
И почувствовала: идешь
Все разбилось и улегло

Ты дотронулся до руки
И забил обручальный звон
Знаешь, больше себе не лги
И слова оставь на потом

Только пахнет запах дождем
И светает уже за окном
Мы с тобой по дороге идем
В мир, куда только вдвоем

Впрочем, это опять слова
И нельзя записать стихи
Те, что нам подарила судьба
За раскаянные грехи

Снег окутывает поля
И деревья снова в цвету
И алеет вторая заря
Я из пепла к тебе иду

В платье белом, кружат ветра
И на теле твое клеймо
Все, что было лишь для тебя
Ты продал слишком дешево

И грустят подо льдом стволы
И гуляет ночная мгла
Желто-синий огонь горит
У него ты спроси про меня

Пробегает по пальцам дрожь
И тремор заставляет дышать
Ты меня все еще ждешь
Только надо ли меня ждать?..

Поцелуй на зеленом кружит
Застит все больная луна
Я иду не твоя не своя
Я иду только не одна

Ты следил. За раскаянье – приз
Но подарок не получить
А теперь с высоты летишь
Я пыталась тебя научить
Жить…


Рецензии