Полуночник

Тихо, звездно. Прячусь в полночь,
Что окутала аллею.
Мне необходима помощь –
Одиночеством болею.

И неважно, что не встречу
Ни знакомых, ни прохожих,
Полночь лунным светом лечит,
Шепот листьев мне поможет.

Темнота душе во благо,
Днем светло да беспросветно,
Я сегодня спать не лягу,
Прогуляю до рассвета.

Буду слушать серенады,
Что играют каждый вечер
Романтичные цикады,
Виртуоз-скрипач кузнечик.

Цветомузычным сияньем
Их концерт поддержат звезды,
Волшебства очарованьем
Напоен прозрачный воздух.

Утром, смяв лицо зевотой,
Соберу остатки воли
И отправлюсь на работу,
Виду не подав, что болен,

Что душа желает ночи,
Как инъекции морфина,
Звезды – свечки одиночек
Стали мне необходимы.

Предрассветные туманы
Мне пьянее алкоголя,
Ничего, что днем устану,
Ночью отдохну на воле.

А друзья не понимают:
Ишь, чудачество какое –
От реальности сбегает.
Просто хочется покоя.


Рецензии
Ох как это знакомо!.. Спасибо, Николаевич, очень доставило... )
Хроническое полуночнишество, хроническое недосыпание, такое хроническое... )

Джей Сандерленд   02.04.2010 01:37     Заявить о нарушении