Весенняя карусель

               

Бедово и звонко
                в линялой кофтёнке
Весна завела карусель:
Пустила по кругу,
               звенящих  друг в  друге,
И солнце, и птичью свирель,
Тебя и меня.
               Мы сбежали от мамы
В раскрошенный вальс абрикос,
Недолгий, беспечный,
                навстречу, навстречу,
Он кружит и вьюжит всерьез.
Над нами, под нами,
             лукаво шаманит
Зеленой, колючей волной,
Проспавшая утро
              у теплой запруды,
Хмельная, как счастье, любовь.
И губы, и руки
              от страха разлуки
Едины в полете. Самих
Нас нет! Отрешенно
              вторят полутоном,
Они  - безмятежности миг.
Разорванным нервом
             в последний, как в первый,
Дрожат, безрассудно нежны…
Ах, только б по кругу
             с певучею вьюгой
Лететь от весны до весны!


Рецензии
Здравствуйте Светлана.Мне по душе ваша карусель.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.01.2021 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.