А ведь ангелы тоже бывают запертыми...

А ведь ангелы тоже бывают запертыми,
И уж точно еще чего не хватало,
Бывают запертыми утром на Горьковке
В груде искореженного металла.
Хотя за четверть суток до этого
Они гуляли по Тверской-Ямской
И обсуждали поэта неспетого,
Очищая Москву собой.
Шагали, укрывшись мокрой ветошью
 Вдоль гранитных домов-льдин,
Беспокоя в лужах тонущую
Гуашь неоновых ночных витрин.
В час заполуночный электричками тусклыми,
 В руке сжимая какую-то сдобу,
Уезжали в Москву замосковскую,
Ненадолго уснуть что бы.
Утро вскоре туманно-осеннее
Зажигало конфорок огни,
И по Горьковке после воскресения
В маршрутных такси они
Возвращались в жизнь предстоящую
На сиденьях из заменителя кожи.
Ничего, принципе, не стоящего,
Но так похожего на настоящую все  же.               
               
                29.10.08


Рецензии