Сонет 271

А я такой же как шесть лет назад,
что говорил тебе, забыть не в силах
и каждой новой с тобой встрече рад,
а ты, выходит, тоже не забыла.

Я всёж иной, я много пережил,
я много понял, но собой остался.
Люблю всё то, что и тогда любил,
боюсь того, что и тогда боялся.

И мой отъезд ничто не изменил,
ни объяснить, ни изменить не может,
давай же то, чем мы близки ценить,
тогда и легче будет жить, быть может.

И не прощай, до встречи в дивный час,
когда опять возвысит радость нас.

Ок.1984 г.


Рецензии