Несчастный воробей

Несчастный воробей,
Судьба ему от века
Бояться голубей,
Бояться человека.
Мне нравится смотреть,
Как воробьи садятся,
Повсюду ищут снедь
И весело резвятся.
Весёлою гурьбой
Облазили все урны.
Невелики собой,
Но нравом очень бурны.
Пшена я брошу им,
Всю накормлю ораву.
Веселием своим
Мне воробьи по нраву.
Всех сизых голубей,
Ворон, сорок и галок
Мне ближе воробей,
Хоть цвет его не ярок.
Глупее он синиц,
Соображает хуже,
Но лучше прочих птиц
С душой моею дружит.      


Рецензии