Лень

Прогрессом движет лень. Не ново это.
Нам лень ходить, нам лень сидеть и спать.
Как лук мы заменили пистолетом,
Заменим мы и дисками печать.
Нам лень ходить, и поясом железным
Планету затянул давно прогресс.
Теперь домчит (он мнит себя полезным)
До нужного нам города экспресс.
От лени мы зависим, но желаем,
Чтоб вещи новой вёлся новый счёт.
От страха мы дрожим и ожидаем:
Что завтра мы придумаем ещё?

Март 2002, Казань.


Рецензии
Лень, любопытство
- Два порока,
- А пользы скока?!

Александр Купидон   28.05.2009 05:21     Заявить о нарушении