Про тролля, эль и остальных...

У дороги, у лесной
Поселился тролль весной -
Никому прохода не давал!
Но не брал он серебра,
Злата, прочего добра -
Только элем подать собирал!
Понапрасну раз народ
Храбрецов собрал в поход,
Дабы негодяя истребить.
Рассердился старый тролль
И устроил лютый бой
Так, что и поныне не забыть...

Припев:
Будь ты пьян или спросонок,
С элем прихвати бочонок,
Через лес коль, странник, держишь путь.
Чтобы с жизнью не расстаться,
С элем должен попрощаться:
Тролль здесь поселился – вот в чём суть


Речь монах решил держать:
«Клин, мол, клином вышибать».
Порешили с герцогской земли
И с окрестных волостей
Все сословия людей
К лесу эля свой запас свезти.
Здесь нам должно рассказать
То, что незачем скрывать:
В том лесу всё тихо и сейчас.
Лопнул старый злобный тролль
И был найден по горой,
Только то уже другой рассказ.


Припев:
Будь ты пьян или спросонок,
С элем прихвати бочонок,
Коль собрался, странник, в долгий путь -
Веселей в дороге будет.
И уж точно знают люди,
Что не стало тролля – вот в чём суть


Рецензии