Монолог ветерана

Иногда я кричу,
Чуя взрывы во сне,
Потому не хочу
Говорить о войне.
Незавидная роль -
Ночью надобно спать.
Эх, проклятая боль,
Сердце ноет опять.
А наутро ко мне
Правнук с книжкой придёт,
И стихи о войне
На "пятёрку" прочтёт.
Спросит: - Как уцелел
Ты на этой войне?
- Просто выжить успел.
Не по чьей-то вине.
(2004 г.)


Рецензии