Продолжение спора

*   *   *

Не по формулам стройным,
Не по строгим законам
Этот мир создавался,
Мне являющий лица
Синей ветки дрожащей,
Что нависла над склоном,
И легчайшего облака,
И ликующей птицы.

Мне, конечно, докажут:
Всё, что слева и справа,
Всё, что громко и тихо,
Всё, что зыбко и прочно,
И волна, и комета,
И снежинка, и лава – 
Всё изучено верно,
Всё расчислено точно!

Что ж, дослушаю смирно,
Как подводят итоги,
А потом я спрошу их
То же, что и вначале:
Почему же нет чисел
Для любви и тревоги?
Почему чертежей нет
Красоты и печали?

Не ответят, пожалуй, 
– где уж им, умудрённым? –
И, чтоб больно не били,
Поспешу удалиться
К синей ветке дрожащей,
Что нависла над склоном,
И к легчайшему облаку,
И к ликующей птице.

_____________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.