Где-то легко и приятно

Где-то легко и приятно
свершаются лучшие судьбы.
Слышать вибрации неба
умеют младенцы и звери.
Помнишь? Мы тоже умели,
когда был прозрачен наш разум.
Помнишь? Стучало в виски
и ломилось бесстыдно в рассудок
Вечное, то, что живёт
для загадок и для вдохновенья.
Что там за гранью? И где,
и когда начинается вечность?
Что значит «несть ей числа»?
Или правильно «есть продолженье"?
Или опять Уроборос вцепился в свой хвост
и зациклил весь этот мир на себя,
отразив его в малой чешуйке…

Где-то легко и приятно живут,
не взирая на небо
Люди, чьи судьбы просты,
чьи конкретны практичны желанья.
Нам же покой не найти.
Не подскажут младенцы и звери –
Их мы забыли язык,
и поэтому пристальным взглядом
В малой чешуйке всё ищем
приметы огромного мира
И бесконечности грусть
Обнадёжить пытаемся словом.


Рецензии
Да, где-то легко и приятно живут... Те,чьи судьбы просты и практичны желанья.

А в нас не заложено. "Нам же покой не найти". Как верно. И с недоумением смотришь на тех, кто говорит: "Будь проще". Это как вообще? Пусть научат. Но прозаикам все же, мне кажется, легче живется, чем поэтам. Мы ближе к тем, у кого "практичны желанья".

Эвелина Азаева   29.04.2023 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.