Пути Господни

Как-то утром, заскучав,
Бог на землю глянул.
И подумал сгоряча
или может спьяну:
Скучно до икоты.
Разгоните тучи!
Ох, я сейчас чего-то
отчебучу!
Больше солнца! Не видать
ни хрена!
Зараз божья благодать
рухнет на...

Уберите дураков!
Божий дар не лотерея!
Да их там, как "прусаков"
на стене за батареей!
Что ни хам -
то в храм!
Ничего не дам!
Хрен вам!
У вас, грешных,
желаний не счесть!
Я-то добр, конечно,
но предел есть!
К тому же в субботу
какая работа?!
Так, развлекаюсь.
Дурью маюсь...

Амур, друг,
тащи лук!
Сейчас, отвечаю,
вон тех обвенчаем!
Готов для боя?
Вон видишь ее?
- Фойя!!! ...
...Ох, ё!!!
Совсем сдурел?!
Куда смотрел?
Пьяная свинья!
У неё ж семья!
Ей что теперь? Развод?
О, майн гот!
И ради кого?
Вон того?!

Ладно, твою мать.
«Товсь» опять.
Тетиву круче,
да целься лучше.
Очень похоже,
он ей подойдет.
Она ему тоже.
Огонь!
…Идиот!!!
Ты хоть понимаешь,
в кого и как стреляешь?!
Куда стрелу положил?
Где служил?
Как в стройбате?!!!

Всё!
С меня хватит!
Руки умываю.
Ничего не знаю.
Тир закрывается
подальше от греха!
Что было, не считается.
Чепуха!
А те в кого попали?
Ну что ж... они "попали".
Не их день сегодня.
Эх, пути Господни...
Пойду, посплю немного.
Не тревожить Бога!

А этому стройбату
в крылья лопату!
И прямо сегодня
в преисподню
уголь грузить.
Пусть помучится.
Может, бросит пить,
да стрелять научится...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.