желтый лист

Пляшут тени деревьев
Под музыку ветра
Желто-серым асфальт расчерчен
Мне листом пролететь полметра
До черты судьбою отмеченной.
И свинцовое небо царапает
Брюхо мягкое о верхушки елок
Скоро дождь прольется на землю
Из иголками туч пропоротых
Лист души моей ливнем смоет
И чужим испачкает следом.
Кто-то где-то глаза закроет,
Кто-то станет призрачным светом.
Я прилипла к асфальту намертво
Скоро контур останется желтый.
Прошагают по мне ливня капли,
В спину крикну ему: «Пошел ты!»
Не буди меня и не надо
Умерла я, ушла, исчезла.
Нет меня для тебя сегодня.
Между нами стена железа.


Рецензии