Времена года

Осенью:
кости височные сдавлены,
Напряжение выше дозволенного,
Нервы рушатся ливнями, камнями,
Проводами высоковольтными,
Будто в проволоку вытягиваются.
И поется глубинным пением.
Осень – время настолько главное,
Потому что душа в смятении.
Это время настолько верное,
Камертоном небесным выверенное,
Чтобы грифелем угольным ломать линии
Кар-
ди-
о-
грам-
мо-
ю.

Зимой:
засыпать под утро,
Смеяться снежному сахару,
Вдыхать мороз и впускать в свои вены февральский ветер.
Засыпана белой пудрой
Моя одиночная камера.
И фонари, дробясь на осколки материи, ждут рассвета.
Зимой: начинать все заново.
Ждать счастья. И пальцем линии плавные
На запотевшем стекле рисовать.

Весной:
Так полноводно и полновластно,
Как и реки теченья не начинают,
К небу вернется его окраска,
К жизни вернется душа больная.
Тихо вздохнет и повязки снимет –
Раны-то, раны-то затянулись.
Солнце прольется весенним ливнем
На тротуары забытых улиц.
Словно ребенок, рукой несмелой
Красить асфальт разноцветным мелом –
В радугу.

Летом:
В этом адовом пекле,
По плавящимся проспектам,
В горячих расплавленных смерчах
Душа – точно пласт отмерший,
Как будто в анабиозе
В одной неизменной позе
До осени остается
Спокойной: без боли и крика…
Однако, в руках уже грифель.
Для осени.Угольный.

28 мая 2009


Рецензии
иной раз и грифель угольный настолько сожмет, что он уже не пишет, а царапает по поверхности гранями алмаза..

Борознин Павел   29.05.2009 09:51     Заявить о нарушении
не исключено)))

Моревнутри   29.05.2009 23:08   Заявить о нарушении