Да!

Соловей не поет рок-н-ролл,
А кукушка не строит гнезда.
Это я, про натуру забыв,
Подарила тебе свое "да".

Ведь не мерила в жизни оков -
Кандалы мне совсем не к лицу.
Наплевав на каноны божков,
Поклонялась я Ветру-отцу.

Я со всеми была и ни с кем.
Ускользала, как дым над костром.
Вдохновляла на нежности плен,
Никого не впуская в свой дом.

Выпивала по капле судьбу,
По минуте - день. Как всегда.
Только вдруг, не пойми почему,
Прошептала то самое "да".

Кутерьмой карусельною дел
Жизнь давала мне нужный урок.
А в мечтах шелестел беспредел:
Как последний был каждый звонок.

И внутри, и извне - рай иль рой.
Жажду жизни поила волна -
Я была в ней такою живой..
Так откуда ж взялось это "да"?!

Как утёс, улыбнулся и врос.
Я искрилась и мимо текла -
Параллелям не в стать в перекрёст?
Но ведь вылилось нежное "да"!..

Мне не в час не понять, и не в год,
Над какой ты золой колдовал,
Что из самого недра пород
Подцепил сокровенное "да".

Год ракетою мчался - как вихрь,
Пролетел над тугой головой.
Океан мой не высох, не стих:
Я была, есть и буду живой.

Ведь волне не мешает утёс
В час, когда голосит соловей.
Пусть кукушка совьет уголок
На окраине сказочных дней.

Ну а Ветру, сожителю Солнца,
Не изведать оковы вреда.
Я - внебрачность свободы и воли:
Так храни и цени мое "да".


Рецензии
Жень давай на ты=) Поизведение понравилось.Но я вот что хочу спросить,ты случайно на гитаре не играешь?Это произведение так было бы созвучно с мелодией,было бы песней,попробуй написать музыку и сыграть,я прото уверен что у тебя божественный голос...А стих,музыка и голос-это шедевр,и ты достойна этого шедевра-с этой секунды я твой постоянный читатель,спасибо тебе за произведение=)

Николай Мирёнский   22.12.2009 19:19     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Николай, за такие теплые слова. и за совет спасибо ; )
всегда Вам рада!

с теплом и наилучшими,

Женя Баркова   22.12.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.