фикус Бенджамина

Кто-то сбрасывает листья,
Кто-то пишет Ей сонеты.
Только фикус Бенджамина
Истекает каплей света.
Каучуком застывает
На вельветовом стволе.
Горько-сладкой дымкой тает
Поздно ночью в ноябре.
И в пластмассе ожерелья
Часть его скупой земли
Тонкой мыслью, жесткой трелью
Осыпается вдали.
Чепухою, ерундою
Заполнялась голова,
Талой прелою водою,
Синей пастою слова:
Кто-то сбрасывает листья,
Кто-то пишет Ей сонеты…
Только фикус Бенджамина
Истекает каплей света.


Рецензии